привет, новый дневник.
к этому посту, который вроде как должен обозначить новую жизнь и новую меня, я шла все лето. все мое восемнадцатилетнее лето - первое такое, непонятное, странное и по-плохому в з р о с л о е.

спорить с тем, что я поменялась, - бесполезно. я пыталась, сама себя убедить пыталась, что я все та же пятнадцатилетняя мирка, которая любит корейцев, трепетно относится к любому вторжению в личное пространство, жутко комплексует по любому поводу, но терпеливо ждет своего принца настоящую любовь лет так в 18-19. убедить не получилось - и вот черт его знает, к сожалению или к счастью.
хотя я все еще верю в настоящую любовь. верю, жду и надеюсь, хотя ни одна моя влюбленность и ни один даже мимолетный флирт не оказался удачным. на самом деле, все эти отношения - это замкнутый порочный круг, в котором каждый заставляет кого-то другого страдать только потому, что его собственное эго оказалось уязвленным.
те, кто из этого круга выбираются, наверное, очень и очень счастливы.
а я - не могу. я влюбляюсь, мне делают больно. влюбляются в меня, я делаю больно им. впрочем - влюбляются ли? ни одному из людей, сказавших мне "ты мне нравишься" (хотя их было-то - по пальцам одной руки пересчитать и еще шесть пальцев останется), я поверить не смогла. вот тебе и комплексы, в которых я до сих пор утопаю с головой.

мне кажется, самые счастливые люди - те, кто умеет сохранить в себе частичку детства. эти слова заезжены, наверное, до невозможности, но раньше я была уверена, что эта частичка детской непосредственности, маленького принца, питера пэна будет во мне всегда. а сейчас я понимаю, что медленно, но верно эти частички упускаю.
в начале лета папа разбирал шкаф и предложил мне покрывало - сказал, мол, вот можно его на пикник с собой взять. я отказалась и про себя серьезно так подумала - "лол, какой еще пикник". а недавно я ходила с подругой на речку, возле которой очень часто раньше гуляла. поразилась красоте, вспомнила былое. завтра собрались идти на пикник, а я все думаю об этом покрывале и понимаю, насколько я себя повела глупо и странно, как в клише - типичный вдруг повзрослевший американский (да и не только американский) подросток, отказывающийся есть мороженое, которое всегда ел в детстве.
будем исправляться? есть то самое детское мороженое, ходить на пикники, играть в настольные игры, читать книжки, видеть в каждом знакомом парне прежде всего просто человека, не играться чувствами - своими и чужими, наслаждаться простыми вещами и пить молочные коктейли. так? : )

и просто волшебная музыка. действительно красивая - жаль, что в интернете ни про певца, ни про его единственный альбом почти ничего нет, даже слов песен. но наслаждаться это не мешает, наоборот - как-то притягивает даже~